기타 고민상담고민상담
자유로운당나귀108
자유로운당나귀10821.08.02

삶이 무료하고 애욕이없는데 우울증일까요?

할일이 없진않은데 의욕이없고 재미가없습니다.

집에서 가족과 있을때도 잠시만 재미있다가 금새흥미가 사라지고요

술을 마셔도 전처럼 재미가없네요 ㅠㅠ

우울증 상담을 받아봐야하는것일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의경우라면 단순히우울감으로볼수도있습니다

    우울증의경우라면이런감정이 한달이상 꾸준히지속되었다면상담을받거나치료를받는것이좋습니다

    사람은 자연치유력이있기에 꾸준히운동이니생활습관을 잘지킨다면 금방회복될수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶이 무료하면 뭔가 변화를 줘야합니다.

    아무리 마음을 다잡고 재활운동을 해도 현실에서는

    아무런 변화가 일어나지 않죠.

    오히려 나의 시간은 거꾸러 가는 느낌입니다.

    여행을 추천합니다.

    무작정 떠나보세요. 기차를 타든 버스를 타든요

    여행내내 하늘을 바라보세요.

    그리고 시간되면 염색을 시도해보세요.

    놀란 자신의 모습을 보면서

    회복될 수있습니다.

    마지막으로 맛있는 음식으로

    회복하길 응원합니다,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 상태로 봐서는 새로운 재미를 찾아보시는게 중요할 것 같습니다.

    하지만, 영 찾기가 어렵다면 심리상담을 한 번 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 우울증이라기 보다는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다