차순이
차순이24.06.24

리튬 공장 화재사건 피해가 큰 이유가 궁금해요?

우선 정말 안타깝습니다..뉴스를 보다가 20여명사망에 10여명 사상

이번 리튬 공장 화재사건이 이렇게 인명피해가 큰 이유가 궁금하고

리튬이란 소재가 위험한가요?

  • 우리가 사용하는 각종 전자기기 배터리에 들어가는 리튬은 요즘 아주 중요한 에너지원입니다. 하지만 위험하기도 위험하죠. 양극, 음극, 분리막, 전해액 등으로 구성된 배터리에서 분리막이 손상되면 양극과 음극이 접촉해 과열되면서 화재가 발생합니다. 이때 가연성 가스인 수소와 일산화탄소, 불산 등 유독가스가 배출되어 폭발 혹은 중독 등 많은 피해를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 영악한상괭이 입니다.

    리튬공장 화재사건 피해가 큰 이유는 정밀감정을 해봐야 자세히 나오겠지만 리튬 특성상 화재발생시 확산속도가 빨라 미쳐 못빠져 나와 그런거 같습니다.

    삼가고인의명복을빕니다.