정형외과의료상담
빙그레퀸
빙그레퀸23.08.09

오른쪽 엄지발가락이 아파요 그래서 발톱쪽보니 부어서 짲는데 고름이 ㅠㅠ

나이
성별
여성

신발신고 다니기가 아프네요 오른쪽엄지발가락이 아파서요 고름이 나온거 얼마전 짜고나서도 오늘도 아프네요

병원에 가야할까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    내성발톱으로 인한 발톱주위염이 생긴게 아닌가 싶습니다.

    지체하지 마시고 가까운 정형외과나 외과 방문 꼭하셔서

    항생제 치료 같이 하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발가락의 염증이 발생한 경우 소독을 잘 해주시고 소염진통제나 필요하다면 항생제를 복용하면서 경과를 보시면 되겠습니다. 일반 외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 항생제 및 진통 소염제 치료가 필요하고 소독도 받는 것이 좋겠습니다. 병원 진료를 빨리 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발톱 주위염이 생긴 상태로 생각됩니다. 아직 염증이 남아서 통증이 유발된다면 약물 치료가 필요해서 병원은 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마 내성발톱으로 인해 고름까지 유발된 것으로 생각되는데 정형외과를 내원해 치료받으셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 조갑주위염이 생기고 고름까지 동반된다면 항생제 등 약물 치료를 고려해보아야 하겠습니다. 혼자서 고민하시기 보다는 병원에서 진료를 보고 적절한 처치 및 처방을 받으시는 것을 권고드립니다.