대범한여치216
대범한여치21623.08.31

바나나가 오래 되면 검은색으로 변하는데 안변하게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

바쁜 일상을 지내다 보면 아침에 바나나 먹고 출근하기도 하거든요. 그래서 때론 바나나를 많이 사오면 시간 지나면 바나나가 검은색으로 변하는데요. 혹시 안변하게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    랩으로 감아서 매달아 놓으면 최대한 오래 먹을수 있습니다만 단점은 먹을때 마다 번거롭게 뜯었다가 다시 감싸고 해야합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 바나나를 그나마 덜 변하게 하려면 실온에 보관해야합니다. 식초에 담갔다가 꺼내도 갈변을 늦출수 있습니다.