시크한파리매201
시크한파리매20121.08.17

같은KF94마스크여도 보건용과 황사방역용 뭐가다를까요!?

뭐가 다를까요!?

KF94 식약처인증받은것은 동일한데

어떤건 보건용마스크

어떤건 황사방역용마스크

요즘코로나예방용으로 쓰기에 괜찮은지 의문이 들어서 여쭤봅니다 선생님 알려주세요~~~^^

  • 안녕하세요, 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    보건용 마스크는 황사마스크 KF80, 황사방역마스크 KF94, KF99를 통칭하는 용어입니다.

    이를 세분화할 경우 황사마스크(KF80), 황사방역마스크(KF94, KF99)로 나눠집니다.

    즉, 황사마스크/황사방역마스크의 상위의 분류가 보건용 마스크로 보시면 됩니다.

    답변 내용이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.