크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.09

장거리 운전 안전하고 편안하게 잘하는노하우는 ?

장거리를 출발할려고 하는데 약3시간 걸리는거리 안전하고 편안하게 잘하는 노하우가 있나요

마음가짐은 무조건 안전 하게 할려고 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    말 그대로 장거리니까 우선 느긋한 마음이 필요하겠구요, 교통법규를 잘 지키시면서 가장 중요한건 졸음운전은 절대 금물 입니다.

    두시간마다 쉬신다는 생각으로 그 시간대에 만나시는 휴게소에 들리셔서 네바퀴에 공기압이 정상인지도 점검하실겸 잠시 휴식과 허리 돌리기, 두팔 벌려 기지개 켜기, 쪼그려 앉았다 서기 서너번 정도 하시는게 필요하구요, 마지막으로는 앞차를 추월할 욕심으로 과속하시는것과 규정속도를 초과하지 않는 마음과 지킴이 필요 하지요.

    잘 지키신다면 장거리 운전은 아주 즐겁고 안전하게 하실 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    추운 날씨에 타이어를 꼭 체크한다

    항히스타민 섭취를 피한다

    졸음을 유발하기 때문에

    편한제세보다 바른 자세를 유지해 피로감을 쌓이지 하게 하지 않는다

    졸음방지 껌과 적절한 환기는 도움된다

    히터나 에어컨은 이산화탄소가 축적되어 피로유발하고 멀미,두통,졸음 증상이 나타난다

    추가로 사탕이나 껌은 뇌에 산소공급을 도와 잠 깨는데 효과만점이다

  • 안녕하세요. 힘찬침팬지129입니다.

    느긋한마음으로 편한히 추월하지 않고 가는게 제일좋습니다 크루즈컨트롤도 이용도하고 휴식도 자주취하시고 가는시간즐기세요