캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.11

캠핑을 갈 때는 사람들이 왜 고기만 구워 먹는 건가요?

우리나라 음식은 여러 종류가 있는데 이상하게 캠핑을 가면 사람들은 거의 다 고기를 먹던데 야외에서 먹으면 맛있어서 그런건가요? 왜 다 고기만 먹는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    바베큐라는 로망이 있어서 그렇지요.

    사실은 라면만 끓여먹어도 좋을 때는 좋습니다.

    요즘은 워낙 럭셔리하게 가니까 음식 자체의 퀄리티도 높아진 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑 초보들이 주로 고기를 구워 먹습니다.

    좀 다니시다 보면 해산물도 먹고 파스타 등도 먹고 다양해 집니다

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    야외에서 맑은공기 좋은풍경을 보면 실내에서 먹는것보다 더 맛나다고 느끼기 때문인것같습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    우리나라는 보통 특별한 날 고기를 많이 먹습니다. 또한 야식으로는 라면을 대중적으로 많이 먹고요. 따라서 특별한 모임인 캠핑에 고기와 그리고. 더불어 라면이 빠질 수 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    예전에는 가정에서 삼겹살도 구워먹고 많이 했지만

    요즘은 냄새 땜에 외식하거나 잘 안해먹게 되잖아요

    캠핑가서 이런 욕구를 분출하는것 같습니다 물론 직접 준비해서 구워 먹는 맛은 얼마나 맛있게요

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다

    고기가 먹기 맛있고 캠핑가서 분위기를 좋고 해주기 때문입니다.

    즐거운 캠핑 맛있는 고기 드시고 행복하세요

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 가정에서는 바베큐를 하기 힘든거죠.. 화덕이나 장작불에 구워 먹르면 연기가 많이 나니까 캠핑갔을때 겸사겸사..