탈퇴한 사용자

가족끼리 소액의 도박도 형사처벌을 받나요?

설이나 추석같은 명절에 가족과 친족들이 모여서 재미삼아 소액의 화투를 치면 형사처벌같은 것을 받나요? 아님 훈방조치를 받나요?

  • 수리무
    수리무22.11.14

    안녕하세요. 수리무입니다.

    가족이나 친척끼리 소액으로 하는 것은 오락으로 보고 처벌하지 않습니다.

    판례도 많이 있습니다.

    도박의 판돈,상습성등 여러가지 고려하여 판사가 판단합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가족과 친척들이 모여 소액으로 재미삼아 하는 화투놀이는괜찮습니다.

    그러나 소액으로 하시다보면 시시한 느낌이 들고 곧 판돈을 높혀서 하자는 누군가의 제의에 동조하여 진짜 도박판으로 변질될 수도 있지요.

    그럴때는 분명 잃는 사람이 생길텐데 그때 조심하셔야 합니다.

    신고까지 이어지기"도" 한답니다.

    화투는 멀리 하시는게 좋습니다.

    도움 되셨길~~