성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.19

음력 1월1일을 명절로 지내는 나라가 또 있나요?

새해가 밝으면서 신년인사를 한지 벌써3주 정도 지났는데 우리나라의 진정한 새해는 음력 설날이죠

혹시 다른나라도 음력 설을 명절로 지내는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    아시아에서 음력설을 지내는 나라는 중국, 한국, 싱가포르와 전체 인구의 30%가 화교인 말레이시아, 그리고 중국문화의 영향이 큰 베트남등으로 알려져있습니다.