탈퇴한 사용자

일본에서는 외국인이 카드를 쓰기 힘들까요?

제가 친구를 만나려고 일본에 가는 것을 계획하고 있습니다. 그런데 일본에서는 카드를 잘 안쓰고 아직까지 현금을 많이 쓴다고 들었는데, 그럼 외국인이 일본에서는 카드 사용이 힘들까요?

  • 빨간치와와42
    빨간치와와4223.04.02

    안녕하세요. 빨간치와와42입니다.

    일본에서는 아직도 카드사용이 안되는곳이 많습니다만

    편의점이나 슈퍼, 백화점등에서는 거의 사용가능합니다. 개인상점등이 카드이용이 안되는곳이 많습니다.

    먼저 카드사용이 가능한지 물어보고 이용하시면 좋을거 같습니다.