기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.02

소개팅을 나가면 식사와 커피중 어떤곳애서 만나는게 좋을까요?

안녕하세요 이번에 소개팅을 하게되어서 상대방과 식사와 커피중 어떤걸 하기로했는지 정하기로 했는데 다들 식사와 커피중에서 어디가 첫 소개팅장소로 좋을까요? 제가 이번에 처음이라 경험있으신분들 좋은 말씀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음 만나시는 자리면 일단 카페에서 커피 마시는게 좋을 것 같아요.

    커피 마시면서 서로에 대해 이야기하며 알아가기도 편하구요.

    어색한 분위기가 조금 누그러졌을때 밥먹으러가는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    처음 만나는 분과 자연스런 대화를 하기엔 개인적으로 식당 보다는 커피숍에서 만나는 게 좋은거 같습니다.

    식사를 하면서 대화를 하다보면 아무래도 서로에게 집중하기 힘들고 혹시라도 상대방이 맘에 안 들 경우 커피숍 보다 더 불편할거 같습니다.

    커피숍에서 대화해 보고 상대방이 맘에 들 경우 자연스럽게 식사를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 커피를 먼저하시길 추천드립니다

    첫만남부터 식사를 한다면 대화도 실사도 제대로 못할것같습니다

    커피마시며 가볍게 인사하고 친밀감도 높인다음에

    식사가 좋겠네요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 커피를 먼저 권하고 싶네요

    식사를 먼저 하시게 되면 부담스러운 자리가 될거 같아요

    차를 드시면서 분위기 익숙해 지시면 그 뒤 식사를 하시거나 결정하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선은 커피숍에 첫만남을 하시는게 좋을것같네요

    첫만남부터 식사하기는 메뉴선정도 그렇고 불편해보이네요

    커피하면서 인사하고 소개하고 좀더 친숙한 분위기로 만든다음 식사하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    차한잔 하시면서 상대방과 이야기해서 좋아하는 음식점으로 가보시는게 좋지않을까요?

    차 마실때는 길게 이야기하지마시고 짧게 이야기하고 이동하시는게 좋습니다 첨부터 말 많이하면 식사자리에서 할이야기가 없어요

  • 식사와 커피는 만나는 시간에 따라 달라지지 않을까요? 식사시간에 만나면서 커피숍은 아니라고 보여지네요. 그리고 첫 만남의 자리에서 술집도 좋지 않다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 편하게 대화하며 차를 한잔 하시는게 좋을거 같습니다

    아무래도 첫만남에 식사를 하기엔 조금은 부담스러울 거 같습니다

    그렇기 때문에 소개팅 장소를 분위기 좋고 조용한 카페로 잡으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    전 처음 만나는 어색한 자리는 커피숍이 맞는거 같아요

    식사는 먹는거에 집중하다보면 이야기의 흐름도 끊기고 더 어색해지는 상황들이 있어서 가볍게 커피를 마시며 충분한 얘기를 나누고 이후 괜찮으면 밥이나 술로 자연스럽게 넘어가는게 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소개팅을 한다면 식사시간이 맞물려 있다면 우선은 식사를 먼저 하시는 것이 좋을 것 같아요, 분위기 있는 장소면 더욱 좋을 것 같아요, 그리고 소개팅에 무르 익어 간다면 커피숍으로 자리를 옮기세요.

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    먼저 커피숍에서 만나서 서로의 호감도를 살펴보다가

    상대방도 긴장상태일테니깐 혹여나 마음에 들지 않더라도

    식사하러 가서 식사예절도 살펴보고 가볍게 한잔하면서 대화를 나누다보면 좋은 점도 발견할수있지 않을까요?

    선입견으로 외모로만 상대방을 파악하는것보다는 내면적인 면이 우선 아닌까합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난박새263입니다.

    차 한잔 하시는 것이 서로를 위해 부담스럽지 않고 대화 나누기에 편하지 않을 까 싶습니다.

    마음에 드신다면 그 다음 식사를 하러 가셔도 좋구요

    아무쪼록 좋은 만남이 되시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    아무래도 밥집보다는 좀더 편한 찻집이 좋을겁니다

    첫만남에 안그래도 어색한데 식사를 하시면 밥도 잘 못 먹고 이것저것 신경쓰느라 안좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 고마운코요테271입니다.

    상대를 미리 알고 만나면 당연 밥집 후 커피샵이 좋구요. 모르고 만나면 커피숍에서 만나 대화를 나눈후 호감이 있다면 까페 다음 식사로 넘어 가심 될듯요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    일반적으로 처음 만나면 어색하죠 그래서 상황에 따라 달라질거 같아요 제 경우에누 커피숍에서 만나 이야기를 하고 밥집으로 간다가 좋긴했어요 학교 회사이야기 커피마시며 이야기하다가 밥먹으며 그 이야기를 이어갈수 있어서요 밥집으로 바로 가면 밥먹는데도 제대로 집중못하고 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    마음에 안들면 바로 헤어질 수 있게 커피를 추천 드립니다.

    싸게 먹히잖아요 ㅎㅎ

    그리고 만나자마자 밥 먹으면 대화도 별로 못 나눠요.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    먼저 카페에서 간단히 커피 드시면서 분위기나 상대방을 파악하는게 좋지 않을까요? ㅎㅎ 바로 식사하시면 혹시 맘에 안들었을경우 식사비가 아까울듯 해서요

    맘에 안들면 커피로 끝 할수 있어서 ㅎㅎ