재산 보험보험
탈퇴한 사용자

배상책임보험은 무엇이며 어떤 사람이 가입해야 하나요?

보험중에 배상책임보험 이라고 있던데 이 보험은 어떤 보험이며 어떤 사람이 가입해야 하는지 알려주세요. 외부활동이 많은 사람은 꼭 들어야 할까요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.11.15

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    배상책임보험 종류는 다양하게 분포되어 있습니다.

    일반적인 개인보험에서는 일상생활배상책임보험이 있으며,

    일상생활 중 타인의 신체나 자산에 손해를 가해

    법률상 배상책임 의무를 지녔을때 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    타인에게. 재물상 손해를 입혀서 법률상배상책임이 존재할때 이를 담보하여 보상해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    배상책임보험은 일반적인 사람들은 일상생활배상책임보험을 특약 가입 많이 하시고.

    자영업자들은 음식물배상책임 보험처럼 다양하게 있습니다.

    배상책임보험이란 남의 권리를 침해한 사람이 그 손해를 물어 주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    배상책임보험은 일상생활에서 남에게 피해를 주었을때, 음식집에서 식중독이 걸렸을때 등 상품에 따라 일반인이 가입하셔도되고 음식집 사장님이 가입하실 수도 있습니다^^