70까지목표로
70까지목표로22.08.27

중소기업과 중견기업 대기업은 어떤 차이점이 있나요?

중소기업과 중견기업 대기업을 나누는 기준은 무엇인지 그정확한 기준이 궁금합니다.

주식상장 이런것과 연계해서도 궁금해요

알려주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    주식상장은 중소기업이든 중견기업이든 연관은 없습니다.

    나누는 기준은 직원수에 따라 나눠지고 회사의 규모에 따라 나뉘어집니다.

    또한, 중견기업과 중소기업이 가장 차이나는 것은 복지혜택에서 많이 차이가납니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    월급과 복지의 크기 자기만족의 차이가 있습니다

    회사 마다 등급이 존재하며 갑을병정이 나누어져 있어

    가능하면 갑에 위치해 있는 대기업이 좋다고 볼수 있죠

    상용직 직원수에 따라 나누어지기도 하고

    회사 매출 규모에 따라 나누어지기도 합니다.