남다른큰고래28
남다른큰고래2821.04.10

식빵 두조각과 쌀밥 한공기의 칼로리를 알고싶어요?

아침을 먹지않는 식습관을 갖고 있는데

최근 새벽부터 일을해야하는 상황에 어쩔수 없이 아침식사를 해야할 상황입니다

저는 쌀밥을 별로 좋아하지 않아서 식빵 두조각을 먹고마는데

주변에선 밥을먹지 왜 빵을 먹냐 하네요^^

그래서 급 궁금해졌어요

  • 안녕하세요. 식빵과 쌀밥 한공기의 칼로리에 대해서 문의해주셨네요.

    물론 흰쌀밥 기준으로 한공기당 약 300칼로리 이며

    식빵은 한조각당 약 80~100 칼로리 가량 됩니다.

    물론 이 칼로리의 수치는 100퍼센트 정확하지는 않습니다.

    밥은 들어가는 양에 따라서 조금씩 차이가 날 수 있고, 식빵은 빵 원료(밀가루, 호밀, 기타등등)와

    크기에 따라 차이가 있을 수 있거든요.

    다이어트의 목적이 아니라면 본인의 취향껏 드시는게 좋을 것 같습니다 :)