세탁수선생활
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.04.14

모자에서 땀자국얼룩이 남았을경우 제거를 어떻게 하는게 좋나요?

모자를 오래쓰면 땀자국 얼룩이 남는 경우가 빈번합니다.

이럴경우 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 어떤게 있을지 몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자 땀자국 얼룩을 제거하기 위해서는 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛파카44입니다.

    모자 얼룩 부분에 샴푸나 세제를 걸죽하게 물에 풀어서 30분정도 덮어둔뒤 미지근한 물에 부드러운 솔로 문질러보세요. 누런 얼룩이 잘빠져요~

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    아무래도 근처 세탁소에 맡기시는게 제일 좋은방법이겠지만 자주 쓰는 모자라면 세탁도 한계가 있어서 집에서 솔로 문질러서 없애보는거 추천드립니다