역사학문
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.27

신사임당의 업적은 무엇이있나요?

제가간단하게아는건 율곡이이?선생님의 어머니로 대표적으로알고있는데 맞나요? 그외에는 거의알지못해서 신사임당의 업적이나 대표적으로무엇을했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    신사임당은 봉건 시대의 제약을

    받았으면서도 여성으로서의

    자기 개발에 매진했습니다.

    시문과 그림, 글씨 등 조선 시대의

    뛰어난 대표적 예술가였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    신사임당은 화가로서 뛰어난 업적을 남긴 인물입니다.

    산수도, 포도그림, 초충도 등의 작품이 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    신사임당 업적

    1. 조선을 대표하는 현모양처

    2. 뛰어난 여류화가

    - 조선 전기 지리도, 초충도, 노안도, 산수도 등의 작품을 그린 화가 입니다.

    1504년(연산군10)에 태어나 1551년(명종6)에 사망 했습니다.

    율곡 이이의 어머니로서 시, 그림, 글씨에 능한 예술가 였습니다.