가치131
가치13123.12.05

Z플립3 잠금화면에서 카톡 알람시 개인 프사가 표시되지 않음

Z플립3 커버화면에 카카오톡 알람이 오면 개인 프사가 떠서 누구한테 왔는지 확인이 되어 좋았는데 언제부턴가 모든 알람이 카톡 아이콘으로만 표현됩니다.

잠금화면 알람 설정에 기능이 있었는데 없어져는데 다른 설정방법이 있을까요?

참고로 같은 기종에 지인 휴대폰을 봤을때는 기능이 있네요.

  • 안녕하세요. 지적인오솔개30입니다.

    네, 다른 설정 방법이 있습니다.

    먼저, 커버 화면의 알림 설정을 변경해 보시기 바랍니다.

    1. 설정 > 잠금화면 > 커버 화면 알림을 엽니다.

    2. 알림 표시에서 내용 숨기기내용 표시로 변경합니다.

    3. 알림 내용에서 보낸 사람을 선택합니다.

    이렇게 하면, 커버 화면의 알림에서 보낸 사람의 프로필 사진이 표시됩니다.

    또는, 카카오톡의 설정을 변경해 보시기 바랍니다.

    1. 카카오톡 > 더보기 > 설정을 엽니다.

    2. 알림 > 커버 화면을 엽니다.

    3. 보낸 사람 프로필켜기로 변경합니다.

    이렇게 하면, 카카오톡의 모든 알람이 커버 화면에 보낸 사람의 프로필 사진과 함께 표시됩니다.

    두 가지 방법을 모두 시도해 보았는데도 문제가 해결되지 않는다면, Samsung Members 앱을 사용하여 문의해 보시기 바랍니다.

    Samsung Members 앱을 사용하여 문의하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. Samsung Members 앱을 실행합니다.

    2. 왼쪽 상단의 메뉴를 탭합니다.

    3. 문의하기를 탭합니다.

    4. 문제 유형에서 기기를 선택합니다.

    5. 문의 내용에서 커버 화면 카카오톡 알람을 선택합니다.

    6. 문제에 대한 설명을 입력합니다.

    7. 제출을 탭합니다.

    Samsung Members 앱을 통해 문의하면, 전문 상담사가 문제를 해결하는 데 도움을 줄 것입니다.