기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.06

시신을 화장하는 직업의 명칭.

위의 내용은 장례지도사가 하는 것인가요?

아니면 다른 직업이 있는 건가요?

그리고 시신을 화장할 때 유서에 특정 유품도 같이 태워달라고 하면 태우는 것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    예전엔 시신처리(염습.청결등)하는 직업을

    장의사라 했는데요 요즘은 장례지도사라 고도 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다람쥐렁이입니다.

    시신을 화장하는 직업의 명칭은 장의사라고 합니다.

    그리고 시신을 화장할때 특정유품을 같이 태워주지는 않습니다. 따로 모아서 태우셔야합니다