기타 고민상담고민상담
까칠한원앙105
까칠한원앙10524.03.24

제가 식당을 하고 싶는데 처음이라서 이것저것 질문이요

질문1) 일단 위치선정을 하고 식당 주방 셋팅은 어떻게 하는건가요 박스냉장고 가스설비등 주방에 쓰이는 모든 장비들을 해주는 업체가 따로 있나요?

질문2) 인테리어 업체는 어떻게 선정 해야되나요 요식업 인테리어 전문 업체가 따로 있나요?

질문3) 각종 공과금이랑 임대비 세금은 어떻게 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 대범한향고래145입니다.

    이곳보다는 자영업자들이 모여있는 카페를 들어가시는게 좋습니다

    요식업 너무 만만하게 생각하시면 안됩니다

    철저히 준비해도 망하는곳이 수두룩합니다

    좋은아이템과 트렌드에 맞는 업종 잘선택하시기 바랍니다