세심한향고래249
세심한향고래24924.02.23

왜 투수가 공을 던지는곳만 높이가 높은거죠?

야구에서 투수가 공을 던지는것이 언덕처럼 올라가있던데요. 왜 투수가 공을 던지는곳만 높이가 높은거죠?

높은곳에서 던지면 투수가 유리할거같은데 높여준 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    투수판 있는 곳이 높은 이유는 투수판이 높을수록 공이 높은 곳에서 낮은곳으로 떨어지기 때문에 공의 위력이 배가 되는 것입니다

    보통 투수력이 좋은 팀들이 투수판을 높이는 편입니다

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    마운드가 다른 곳과 같은 높이라면, 타자가 친 공이 투수의 정면으로 갈 위험이 많다고 합니다.