기타 고민상담고민상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.09.09

안 좋은 기억이 계속 떠올라서 스트레스가 심합니다..

제 흑역사나 누군가한테 피해받은 트라우마 같은 안 좋은 기억이 떠오를때마다 기분이 나빠져서 신경질적으로 예민해지고 일상생활이 방해받는 것 같아요..어떻게 하면 될 지 해결착을 알고 싶습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    스트레스가 심하시겠어요. 저같은경우 마주쳐야라는 상황도 종종있고해서 고민끝에 정신과상담과 약물 치료 중입니다. 약을 먹으니 조금은 졸립지만

    지나치게 남을 의식하고 화가나고 예민한 감정은 덜 느껴지더라고요.

  • 안녕하세요. 말쑥한애벌래279입니다. 일상생활에 지장이 있다면 전문가와 상담해보는건 어떨까요? 꼭 약을 복용하지 않더라도 상담만으로도 좋아지는 경우가 있습니다.