이비인후과건강상담
유연한호랑이143
유연한호랑이14324.01.25

귀 속에 종기같은게 자랐습니다. 위험할까요..

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

한 반년전부터 만져지던거긴한데 크게 신경안쓰고있다가 누가 종양일수도 있다고 해서 질문드려 봅니다. 외이도염도 있어서 귀에서 진물이 자주 나오기도 하는데 종양이 맞는건가요..?

오늘 병원도 한번 가볼예정입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    종양은 양성종양이 있고 악성종양이 있습니다.

    지인분이 이야기하신 종양은 악성종양을 의미하시는거고 이건 소희 말하는 암입니다. 암의 경우는 덩어리가 빠른 속도로 커지기 대문에 바년전부터 만져지던 이 덩어리가 크기 변화가 없었을 가능성이 거의 없겠습니다.

    양성종양일 가능성은 있겠으며 이 경우 전이를 하지 않으니 이비인후과에서 절제만 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    용종이 있으시네요

    이전에 없으셨던 것이라면 검사가 필요할 것 같습니다

    육안으로 보기에는 악성병변(암)의 가능성은 높지 않습니다

    오늘 이비인후과 진료 잘 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.