넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.25

일본의 규동은 한국에서 치면 어떠한 위치의 음식일까요?

한국에선 규동은 어쩌다 먹는편이긴한데 일본에선 규동덮밥이 많이 보이긴하는데요.

그렇다면 한국입장에서 비교하자면 일본의 규동은 어떠한 포지션의 음식인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    우리나라 덮밥류라 보시면 될것걑습니다.

    오징어덮밥, 제육덮밥, 비빔밥 류라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    출퇴근시 간단하게 먹을수있는음식으로 우리나라로지면 김밥류 나 국수류가 거기에 해당된다고봅니다.