머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.03

음식점에 배달하는 용기는 안전한 것인지요?

음식점에서 배달을 시켜 먹던가 아니면 음식점에서 먹다 남은 음식을 싸서 가져오는 경우 플라스틱 같은 곳에 넣어서 주는데 아직 식기전 뜨거운 음식을 넣어도 몸에 별 해가 되지는 않는지요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    괜찮을거라고 생각하시는게 마음 편하실 겁니다.

    이 용기에 뜨거운 음식을 담으면 플라스틱과 어떤 화학적 반응을 일으켜서 인체에 유해하지는 않을까 생각하시면 세상 살기 힘들지 않을까요?

    그냥 대수롭잖게 생각할 부분은 그냥 넘어 가는거죠.

    맘 편히요.

    감사합니다