기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.21

다슬기는 어떻게 간에 좋은 건가요?

다슬기가 간에 좋다는 얘기를 많이 듣습니다. 다슬기를 믾이 잡아 다슬기 기름을 내서 먹는 경우도 있다고 하는데요, 다슬기는 어떻게 간에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다슬기에는 타우린, 아미노산, 칼슘, 칼륨, 철분, 마그네슘 등의 각종 미네랄과 엽록소가 풍부하여 간 기능 개선에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 예전에 다슬기를 재미로 잡아서 많이 먹었었는데 지금은 시골의 하천 바닥을 시멘트로 하다 보니까 다슬기가 전혀 없어서 잡지 못하고 있는데 다슬기 에는 아미노산과 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 간의 피로회복을 돕고 간 기능을 활성화 하여 간경화나 지방간등 간 건강에 뛰어난 효과가 있다고 알고 있습니다. 부디 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 좋겠고 추천과 좋아요를 꾸욱 눌러주시면 정말 감사하겠습니다.