화려한천산갑296
화려한천산갑29623.01.14

다슬기가 간 해독에 좋은 이유가 뭔가요?

다슬기가 간 해독에 좋다고들 하는데 무엇때문인가요,

그리고 자주 자주 먹어도 부작용은 없나요?

궁금합니다.자세햐 설명 바람니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    다슬기 효능 중 대표적인 것은 간 건강에 특히 탁월한 효과가 있다는 것입니다 다슬기에 풍부하게 들어 있는 필수 아소 양산과 타우린 성분은 간세포 활성화와 간 피로 해소에 도움을 주고 간 전반적인 건강 향상에 많은 도움을 준다고 하니 좋은 음식입니다

    다슬기는 민물 1급수에서만 나오니 날것으로 먹으면 안되고 육수에 끓여서 다슬기탕으로 먹어야 되는 것이 주의할 점입니다