기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.17

간에좋은 다슬기는 어떠한 영양성분을 가지고 있나요?

다슬기는 간에 좋다고 알고 있는데요.

숙취해소로도 좋다고 해서 해장국으로도 먹고 있습니다.

다슬기는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다슬기는 말씀처럼 간에 좋은 정보를 많이 가지고 있습니다 단백질 칼슘 철분 비타민 A 엽록소

    등이 풍부하게 들어 있어서 간 건강에 도움이 되고

    콜레스테롤을 낮춰 주는 효능도 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다슬기는 아미노산 함량이 많아 간기능회복과 강화를 도와주고 눈의 피로도 해소해 주며 전분의 소화를 느리게 하여 혈당을 내려주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다슬기에는 비타민, 단백질, 철분, 칼슘이 풍부하며. 심혈관건강. 뼈건강. 간건강. 빈혈예방. 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다슬기는 고단백 저지방 음식으로 단백질을 비롯한 탄수화물 아미노산 카로틴 등이 풍부하게 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    다슬기에는 100g 당 78칼로리가 포함되어 있습니다. 여기에는 1.2g의 지방과 11.9g의 단백질, 그리고 5.7g의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 설탕 0g과 식이섬유 0g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 또한 포화 지방 26.7g, 콜레스테롤 0mg 등이 함유되어 있습니다. 이외에도 다슬기에는 대표적으로 칼슘, 철, 글루탐산, 아스파르트산 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 포함되어 있습니다.