기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.24

우리나라에서도 다이아몬드가 날까요?

우리나라에서 금이나 은같은 귀금속은 광산이 있어 생산한다고 들었는데, 가장 비싼 보석인 다이아몬드도 우리나라에서 생산될까요? 다이아몬드가 아니라도 우리나라에서 생산되는 보석은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    다이아몬드는 대륙 판과 판이 만나는 경계에서

    충돌에 의한 압력으로 만들어지는 광물로 대한민국은

    판의 경계에 있지 않아 생성되기 어려운 지역이라고 합니다.