재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

김밥은 만들어 놓으면 며칠 만에 먹어야하죠?

제가 평소에 집에서 김밥을 자주 만들어 먹는데요 그런데 문제는 김밥을 만들어 놓으면 몇일만에 먹어야 하는지를 모르겠어요 보통 며칠 가나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 김밥을 만드신후에 냉장보관하시더라도 최소 2일안에는 드시는게 낫습니다. 야채등 변질되어 상할 재료가 있기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    오전에 만든다면 당일 오후 안에는 먹고 있습니다

    날씨가 안 추운 날에는 아침에 싸놨더라도 금방 쉬더라고요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 김밥은 보통 당일 만드시면 바로 드셔야됩니다.그래야 식중독 예방등 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    김밥은 당일 다 드시는게 좋아요

    아침에 만들어 놓은 김밥도 상온에 나두면

    오후에 상하기도 한답니다

    그리고 상한 음식을 섭취하게 되면 복통과 설사를 하기 때문에 조심하셔야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    김밥 냉장보관 하시면 3일 정도는 무리없이 드실 수 있어요. 단 시금치를 넣었다면 생각보다 빨리 상할 수 있으니 며칠 두고 드실거라면 시금치 대신 오이를 넣으시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    김밥은 식중독균이 가장 번식이 잘되는 음식이예요. 가급적 빨리드시는게 좋습니다.