기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.24

귀가 어두워서 남의말을 못알아들어 고민입니다.

남들의 말하는것을 잘 알아듣지 못해서 고민입니다

병원에서 청각적으로 문제없는데 남의 말을 잘이해 및 못알아들어서 오해를 사서 사회생활힘듭니다.ㅜ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    혹시 이어폰 사용으로 노래 소리를 크게 들으시나요? 그렇다면 귀가 예민해서 남들이 하는 말을 못알아 들을 수 있습니다,.이어폰 사용을 자제 하시고 사람들이 말하는 말에 집중하고 귀를 기울이시면서 말하는 사람의 입 모양을 잘 확인해보세요