반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이가 구내염을 앓고 있어요

나이
9년5개월
성별
수컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

전발치를 한 9살 길고양이를 돌보고 있어요

마당에서 밥을 주고 마당 집에서 자는 고양이예요

구내염약을 한달에 한번 정도 5일 복용하고 있는데

요즘 침흘림이 더 심해졌어요

더 자주 복용해도 되는지 궁금합니다

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사24.03.28

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    약을 먹어서 복용하는 것 보다 확실히 주사 맞는 것이 좀 더 효과가 좋을 수도 있습니다.

    가능하시다면 병원 가셔서 구내염 주사 맞추시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한달에 끊어서 복약하는 구내염 약은 없습니다. 그런 약은 오히려 약물 저항성을 높여 효과가 감약되게 됩니다. 주치의의 처방대로 투약하시기 바랍니다.