생물·생명학문
도그는강아지
도그는강아지24.01.17

티라노사우르스는 태어날때 몇키로정도하나요??

티라노사우르스는 태어날때 몇키로그램 정도로 태어나나요?? 그리고 성체가 되면 몇키로그램이 되는지 궁금합니다 지금 공룡의 dna를 가진 종족은 악어뿐인가요??

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    티라노사우러스와 같은 공룡의 체중을 정확히 알기는 어렵지만, 일반적으로 티라노사우르스의 새끼는 태어날 때 약 1톤 정도의 무게를 가지고 있다고 추정됩니다. 이들은 생후 성장하며 성체로 성장할 때까지 많은 체중을 더하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    티라노사우루스는 태어날 때

    약 700~800g 정도의 무게로

    태어난 것으로 추정됩니다.

    성체가 되면 약 7~8톤 정도의

    무게가 되는 것으로

    알려져 있습니다.

    티라노사우루스는 태어날 때는 매우 작고

    연약하지만 빠르게

    성장하여 성체가 됩니다.

    약 10년 정도의 기간 동안 성장하여 성체가 되며

    성체가 된 후에도

    계속 성장하여 약 20년 정도의

    수명을 갖는 것으로 알려져 있습니다.

    현재 공룡의 DNA를 가진

    종족은 악어뿐입니다.

    악어는 공룡과 가장 가까운 친척으로 공룡과

    유사한 골격 구조와

    생태계를 가지고 있습니다.

    악어의 DNA를 분석한 결과로서

    공룡의 DNA와 약 70% 정도의 유사성을

    가지고 있는 것으로 밝혀졌습니다.

    악어는 공룡이 멸종한 후에도 살아남아

    오늘날까지 이어져 내려온 유일한

    공룡의 후손으로 볼 수 있습니다.

    악어는 육식성으로 물고기 조류 포유류

    등을 먹이로 삼습니다.

    강이나 호수 등 물가에서 서식하며 낮에는

    물속에 숨어 있다가

    밤에 사냥을 나가는 것으로

    알려져 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서수용 과학전문가입니다. 티라노사우루스는 거대한 공룡이지만 태어날때에는 15키로를 넘지 못한다고 합니다.