그만좀합시다
그만좀합시다23.07.11

현재의 파충류와 공룡의 유진적 연관성은 어느정도인가요?

현재 존재하고있는 악어와 같은 파충류 종류와 과거에 지구에 살았던 공룡과 유전적 연관성은 어느정도나 되나요? 파충류의 유전자로 공룡을 복원하는게 현실적으로 가능한 영역인가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    파충류의 외관을 보면 공룡과 비슷해 보입니다

    충분히 후손이라고 볼수 있죠 유전자 공학도 점점 발전해서 어느순간엔 공룡도 가능하다고 봅니다