이비인후과의료상담
심심한파카49
심심한파카4924.02.03

헤르페스 1형 수포가 입술에 올라온 여자친구의 침이 제 성기에 오랫동안 닿았는데(구강성교x) 헤르페스 감염 확률 큰가요?

나이
성별
남성

헤르페스 1형 수포가 입술에 올라온 여자친구의 침이 제 성기에 오랫동안 닿았는데(구강성교x) 헤르페스 감염 확률 큰가요? 그리고 언제부터 검사를 해야 바이러스 보균 결과가 나올까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    침이 오래동안 어떻게 닿아있었는지 설명이 없어서 장담할 수는 없지만 감염가능성이 있습니다.

    내일 비뇨의학과에 방문하시거나, 증상이 생길 경우에 방문하시면 됩니다.