기타 고민상담고민상담
성실한 사람
성실한 사람23.03.01

사자처럼 뜨는머리 잠재우는 방법

제가 악성곱슬이 있는데 곱슬은 잠재울 수 있는 방법이 있어 잠재웠는데 머리카락이 엄청 떠서 머리다 커 보여요 머리 말릴때 위에서 아래로 아무리 말려도 엄청 떠요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    요즘 미용실 가면 머리를 눌러주는 아이롱이라던지 그런 헤어스타일이 있습니다.

    미용실 가셔서 상담 후 아이롱 펌 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    머리를 말릴 때 약간의 액체를 사용하여 머리를 말리는 것이 좋습니다. 머리를 말릴 때 액체를 뿌려 머리를 말리고, 머리를 말린 후 곱슬을 잡아 방향을 바꾸고 다시 말리는 것이 좋습니다. 머리를 말릴 때 머리를 너무 많이 말리지 말고, 머리를 말릴 때 상대적으로 여유롭게 말리는 것이 좋습니다.