우람한슴새216
우람한슴새21623.11.14

일반 냉면대비 평양냉면은 왜이리 비싼건가요?

평양냉면은 그냥 보면 단순한 육수와 메밀면이 끝인데요.

그럼에도 불구하고 2만원가까이 하는 평양냉면이 상당수 인데요. 그렇다면 왜 일반 냉면대비 평양냉면이 비싼것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    재료의 품질이 뛰어납니다. 평양냉면의 육수는 쇠고기와 돼지고기, 닭고기 등을 푹 고아서 만든 육수이며,

    조리 과정이 복잡하고 정교합니다. 평양냉면의 육수는 12시간 이상 푹 고아서 만듭니다. 특히 평양냉면의 면은 놋수비대에서 직접 반죽하고 뽑아냅니다.

    또한 브랜드 가치가 높기 때문입니다. 평양냉면은 조선시대부터 이어져 내려온 전통 음식입니다. 또한 북한의 대표 음식으로 알려져 있습니다. 이러한 역사성과 전통성으로 인해 평양냉면은 브랜드 가치가 매우 높습니다.