비범한청설모123
비범한청설모12321.02.21

비트코인 마다 거래소가 다른 이유가 뭔가요?

좁쌀머니는 고팍스에서 거래중이고

페이머니 밀크 아하코인 등은 업비트에서 거래중인데요

한곳에서 거래 하지 못하고 거래소가 다른 이유가 뭔가요?

거래소마다 매도 수수료가 같은가요?

수수료는 몇프로인가요

  • 안녕하세요 질문자님

    거래소마다 거래되는 암호화폐가 다른 이유에 대해 질문하셨는데요,

    우선, 암호화폐 거래소마다 거래되는 암호화폐가 다른 이유는 거래소마다 상장기준이 상이하기 때문입니다. 거래소에 상장하기 위해서는 먼저 발행사/재단에서 해당 암호화폐의 상장 체크리스트를 작성하여 지원하여 상장심사가 이루어지는데, 거래소마다 상장 기준이 다르기 때문에 A거래소에서는 상장이 되어도 B거래소에서는 상장이 되지 않을 수도 있습니다.

    또한, 거래소마다 매매 수수료와 출금 수수료가 모두 다 상이합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 좁쌀머니는 고팍스에서 거래중이고

    페이머니 밀크 아하코인 등은 업비트에서 거래중인데요

    한곳에서 거래 하지 못하고 거래소가 다른 이유가 뭔가요?

    >> 주식은 증권거래소라는 하나의 시스템에 접속해서 하는 것에 비해 코인은 각자 거래를 하기 때문입니다. 증권거래소 같은 시스템이 없죠.

    거래소마다 매도 수수료가 같은가요?

    수수료는 몇프로인가요

    >> 거래소마다 다릅니다. 보통 0.05-0.2 %정도입니다.