기타 고민상담고민상담
통쾌한알파카97
통쾌한알파카9720.10.01

요즘 사람들 사이에서 밝고 자신감있게 못하겠습니다 어떤 의미일까요 ?

제가 요즘 코로나 때문에 집도 안나가고 친구들도 안만나고 그래서 그런지는 모르겠는데 너무 소외감들고 힘들어요 그래서 요즘 너무 사는게 힘듭니다 친구들이 저를 따를 시키는거 같은 느낌이 만날때 마다 그럽니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    우선 힘내시기를 바래요. 저도 인간관계에 지쳐서 많이 힘든 시기를 겪고 있는데, 화나가 억울한 감정은 결국 지나간다고 생각하시고, 소외감이 드시는 것 자체를 나무 자책하실 필요는 없어요.

    당연히 그럴 수 있으니까요. 제가 해 줄 수 있는 말은 힘내시라는 말 밖에 없이만 이게 조금이라도 위로가 되었으면 좋겠네요. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다