영유아·아동 식단건강관리
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.20

아이들 식사때문에 너무 힘드네요 님들은 어떤가요?

다섯살 아들이 밥으로 매일 전쟁입니다..

반찬투정도 있지만 입에 물고만있어요 어릴때부터 그랬는데

언제쯤 고쳐질까요? 자기가 좋아하는 반찬은 꿀떡꿀떡 잘만 넘기면서 풀은 싫은건 안넘기네요..

밥 잘먹는 아이들 식단좀 공유받을수 있을까요?

와이프 스트레스가 너무 심해요 도와주세요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    야채의 경우 어렸을때 너무 접해보지않아서 거부감이 있는것일 수 있습니다.

    가급적 야채를 갈거나 퓨레로 만들어서 소스로 만들고 고기를 찍어먹어보게 하는것도 좋을것같습니다.