부동산경제
LEE놈
LEE놈23.03.05

서울 아파트 청약시 특별공급과 1순위 함께 신청할 수 있나요?

투기제한지역 외 서울지역 아파트 민간청약을 하고자 합니다. 특별공급신청을 하고 다음날 있는 1순위 신청도 하고 싶은데 문제되는 사항이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    동일단지의 청약에 있어서 다자녀가구,노부모봉양,생애최초,신혼부부 등의 특별 공급과 일반공급 1순위 중복청약은 가능합니다.

    다만 특별공급에 당첨이 되어 입주자로 선정되면 일반 공급 예약자 선정에서 제외됩니다