역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.29

드라큘라백작이라는 캐릭터의 모티브는?

이젠 잘 없다시피하지만 어린시절 봤었던 드라쿠라 백작은 어디서 그모티브, 아이디어를 얻어서 만들었던 공포 작품인가요?

그뒤로는 다양한 흽혈귀가 나오긴 했었지만 가장 근간에 가까운 드라큘라 백작이야기의 근본은 어디서부터 시작되었는지 알고 싶머요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    들라큘라 백작의 모티브는

    블라드 3세는 흔히 블라드 체페슈라고 많이 알려져 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    드라큘라의 모델은 15세기 역사상 존재한 인물인 루마니아 왈라키아 왕국의 블라드 쩨빼쉬 입니다.

    그는 왈라키아 왕국을 침탈한 오스만 터키에 맞서 용맹하게 싸웠으나 전쟁포로와 범죄자들을 잔혹한 방식으로 처형시킨 인물입니다.