기타 고민상담고민상담
옹골진딩고60
옹골진딩고6023.05.13

회사는 좋은데 상사랑 너무안맞아요.

상사랑 너무 안맞는 스타일입니다 그냥 제가 미운것같아요

맞추려노력도 많이 했는데 좀더 다녀서 경력을 키워야하는데 고민입니다 2년버티는조언부탁드려요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가나 회사상사 비위를 맞추는건 쉽지않은것같아요~최대한 사무적으로 대하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 상사와 잘 맞는 직장을 찾기는 정말 어려운 것 같아요. 같이 일하는 동료나 복지가 괜찮다면 다니는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    상사랑 잘 맞는 사람 몇 될까요?

    부모 자식간, 친형제 자매간도 잘 안

    맞는데 남이야 말해 뭐 하겠어요.

    너무 맞추려고도 하지 말고 본인 맡은

    업무에 충실하는것은 어떠 하신지요.

    그러다 보면 겉으로는 말을 안해도

    마음속으로 인정을 해요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 회사는 마음에 드는데 상사랑 안 맞는 사람들이 있는데요!

    저도 회사 생활을 하는데 모든 사람이 맞을 수는 없습니다. 안 맞는 사람과 최대한 대화로 불만사항을 숨기지 마시고 터놓고 대화로 풀어가셔야합니다.

    예를들어 상사와 음료를 마시면서 가볍게 이야기 하시거나, 살짝 거리를 두시고 일을 계속 해나가시길 바랍니다.

    쉽지는않지만 일부분 나 자신의 노력으로 조금은 변화 가능합니다.

    답변이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    회사에 목매지 마시고 다른 재테크수단을 통해서 금전적 여유를 가지시면 버티실만할겁니다. 취미를 가져보시는것도 좋구요