훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.12

파스타와 스파게티는 무슨 차이인가요?

파스타와 스파게티 같은 음식을 두고도 부르는 사람들마다 다르게 부르더라고요 스파게티라고 불렀었는데 언젠가부터 여러가지 이름으로 불리더니 이제는 파스타인지 스파게티 인지 헷갈려요 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    파스타는 이탈리아어로 면이라는 뜻이고 스파게티를 포함해서 다양한 형태와 종류의 면으로 만들어진 요리라는 뜻이에요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    면을 어떤걸 사용하느냐에 따라 불려지는 이름이 달라지게 되는데요 파스타가 총 명칭이라고 생각하면돼요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파스타는 물과 듀럼밀 세몰리나를 반죽하여 만든 면요리를 총칭해서 말하는 것입니다.

    파스타에는 여러형태의 면스타일이 있는데 그 중 하나가 스파게티입니다.