탈퇴한 사용자

샴푸 거품 잘 내는 꿀팁 있을까요?

머리카락에 물을 충분히 적시고 샴푸를 해줘도 거품이 잘 안 나와서 샴푸를 많이 사용하게 되더라구요. 샴푸 거품이 잘 나게 하는 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.26

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리를 적시고 샴푸를 처음에 머리에 마른후에 거품을 내다가 다시 물로 머리를 적시면 거품이 더 잘나더라구요

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    저같은 경우도 많이 겪어봐서 전 이렇게 합니다. 일단 샴푸를 소랑만 머리에 바르고 전체적으로 문질러주고 물에 바로 행궈줍니다. 그다음에 원래 쓰는만큼 샴푸를 머리에 묻혀서 감으시면 거품이 잘 날겁니다. 머리에 가름기가 많아서 거품이 안나는 것이니 저처럼 해보세요^^

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    미용실 원장님께 물어본 바로는 두피와 머리카락을 미지근한 물로 충분히 적셔 두피를 불려준 후에 샴푸를 하면 거품이 잘난다고 합니다.

    미지근한 물로 두피를 불려주는 것이 핵심입니다.

    감사합니다.