Ditto
Ditto24.02.24

안경닦이가 없을 때 임시로 사용할 수 있는 것?

안경에 먼지가 묻어서 답답한데, 안경닦이가 보이질 않네요.

안경닦이가 없을 때 임시로 대체해서 안경을 닦을 때, 사용할 수 있는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    사실 안경알은 아무천으로 닦으면 안됩니다. 매우 예민한부분이기에 면으로만 닦는게 가장 좋습니다. 그래서 저는 닦지 않고 참았다가 안경닦이가 생기면 그때

    후후 불어준다음 닦아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안경닦이가 없을 때는 물로 표면을 씻어준 후에 휴지로 살살 닦아주시면 어느정도 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    안경닦이가 없는 경우에는 안경렌즈는 비누로 닦아주고 난 뒤에 부드러운 극세사를 이용해야 상처가 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저같은 경우는 휴지를 사용해서 닦거나 옷으로 닦을때도 있습니다. 그런경우에는 바로 닦을수있는게 그게 가장 빠르고 간편하더라구요

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    안경사용 20년차가 알려드립니다.

    우선 안경은 쉽게 기스가 발생하기 때문에

    닦기 전에 물티슈로 가볍게 닦아 접착물질들을

    1차로 제거하신 후에 물기없는 휴지로

    마무리 해주시면 유리에 손상없이 맑게 사용하실

    수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.안경닦이가 없다면 임시로 사용하는것은 저는 휴지로 살살천천히닦습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 안경을 입김으로 하~불고, 휴지로 닦으면 조금 효과가 있어서 그렇게 하고 있습니다.