부동산경제
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.06

요즘 금리인상으로 오피스텔 수익률이 어떤지 궁금합니다.

요즘 금리인상이 많이 되었고 앞으로도 많이 인상될듯 한데 보통 오피스텔 구매시 은행대출을 통해서 하는데 금리인상의 영향으로 대출이자가 높아져 임대료로 상쇄가 되는지 궁금합니다. 아니면

오히려 지금이 오피스텔 매입의 적기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 가격 상승에 영향을 미치는 것 중 하나가 금리인상입니다. 금리인상이 된다면 대출을 받고 오피스텔을 구매하는 경우 수익율이 악화되기 때문입니다.