산부인과의료상담
공손한큰고니272
공손한큰고니27223.10.06

가임기 손가락에 묻은 쿠퍼액 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성

가임기였습니다. 성기 삽입은 아예 없었고요 손가락에 쿠퍼액이 묻은 상태로 질 내에 여러번 삽입을 했었어요... 임신 가능성이 있을까요? 많이 찾아봤는데 임신 가능성이 있다는 분들이 많더라고요...

잠도 잘 오지 않고 정신이 피폐해질정도로 걱정이 됩니다... 10월 3일에 있었던 일인데 사후피임약을 복용해야 했을까요..? 지금이라도 산부인과에 가보는게 좋을까요??

  • 굉장히 희귀한 경우로 쿠퍼액을 통해서 임신을 하는 것이 가능하긴 하겠습니다만, 현실적으로 정황 상 임신이 될 가능성은 극히 희박합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    첫사정 전이었다면 쿠퍼액으로 인한 임신가능성은 낮습니다. 또한 사후피임약을 복용할 시기도 아니므로 너무 걱정하시지는 마시고, 추후 무월경이 있다면 테스트기 등을 통해 검사해보시기 바랍니다.