등산·클라이밍취미·여가활동
꼼꼼한뜸부기245
꼼꼼한뜸부기24523.03.05

등산 초보인데 경치 좋고 스릴있는 코스는 어디가 좋을까요?

안녕하세요? 등산 초보인데 경치 좋고 스릴있는 가파른 산을 가보고 싶은데 어디가 좋을까요? 이름만 알고 가본 산은 없네요. 고수님들 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 경남의 신불산 공룡능선(칼바위)코스를 추천합니다 너무 스릴 만점입니다 특히 칼바위구간 네발로 기어서 통과해야 합니다 또한 가다보면 줄타고 암벽을 기어가야하는 구간도 있습니다 꼭 등반해 보시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    서울에서는 관악산 6봉.8봉이 아찔하고 아찔합니다.

    초보는 추천하지 않습니다만 가보고 싶으시면 관악산 저 코스를 한번 가보세요

    안전하게 산행 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산 초보인데 너무 가파른 산을 오르면 쉽게 지칠수 있고 안전사고가 일어날수도 있습니다.

    결코 만만하게 등산을 생각하면 큰일납니다. 본인 체력에 맞는 적정한 산을 선택하여 등산을

    하는게 좋다고 봅니다.