반려동물 건강반려동물
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.02.13

햄스터 집청소는 몇일마다 하는게 좋나요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

햄스터를 키우고있는데 집청소를 언제언제 하면 좋나요?

먹이는 얼마나 주는게 좋은지 궁금합니다

잘키우는 노하우가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 허성혁 수의사입니다.

    집청소의 경우 아이의 성격에 따라 다를 수 있습니다.

    예민한 아이의 경우 잦은 환경변화에 스트레스를 많이 받을 수 있으나

    또 너무 환경이 지저분할 경우 자주 청소해 주어야 할 수 있습니다.

    일반적으로는 일주일에 1회 정도를 추천드립니다.

    먹이는 하루 10-15g정도를 추천드립니다.

    급여는 일반적으로 사료, 채소, 과일 등 적절하게 혼합하여 주시는 것을 추천드립니다.

    잘키운 다는 것은 아이가 크게 스트레스 받는 환경을 만들지 않는 것이라 생각됩니다.

    따라서 적당한 케이지 크기(아이가 충분한 운동량을 쓸수 있는, 장난감 등을 충분히 넣을 수 있는)와

    주기적인 청소, 적절한 급여 등이 필요합니다.

    또한 최근에는 특수동물병원도 많이 생겼습니다. 주기적으로 내원하셔서 아이의 건강상태를 체크해보길 추천드립니다.