기타 육아상담육아
네시삼십분
네시삼십분23.11.04

아이들은 회를 안먹는게 좋은가요??

지금7세남아인데 회를 안먹이는게 좋은가요?

부모들이 회를너무좋아해서 아이도먹이고싶은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    어린이는 식중독균에 중독되면 생명에 위험이 있으므로 어린이는 가급적 익혀 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    회는 어린아이가 먹기엔 기생충 감염등의 문제로 피하는게 좋겠지만 7세 아기는 과하지 않은 범위내로 먹어도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    회는 기생충감염의 요인이될수있으나

    7세정도가 되었다면어느정도 이러한것을 먹을수있기에 무난할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 먹여주세요

    7세라면 신선한회를 먹게해도문제될것은없으니

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 면역력이 약해서 각종 기생충이나 바이러스에 노출되기 쉬우므로 가급적 익혀서 먹이는게 좋고 초등학생 정도 될때 고려해 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 회는 날 것이기 때문에 소화 능력이 약한 아이들이 먹기에 무리가 있지 않나 싶습니다. 하지만 신선한 회라면 한 두 점 정도는 괜찮을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    회는 회충이 있기 때문에 어린이는 먹이지 않는 것이 좋겠습니다

    되도록 익힌 음식을 먹이기 바랍니다

    어른들도 회는 조심해서 먹어야 하는 음식이기 때문에 주의해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    회는 일반 성인들도 그날의 컨디션에 따라서, 잘못 먹게 되면, 복통이나, 설사, 구토 또는 식중독에 걸릴 수 있기 때문에

    어린 아이들은 안 먹는 게 좋겠습니다

    아이들의 면역력이 어느정도 증진 됐을 때 그 때 먹이세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 7살이고 싱싱한 회만 먹이신다면

    먹이셔도 무방하니 너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    7세 정도 된 아이에게 회를 먹이는 것은 건강상 특별히

    문제가 없습니다. 다만 회의 경우 날 음식으로 식중독 등의

    염려가 있으며 성인에 비해 면역력이 약한 아이들에게 더 큰 질환으로

    이어질 수 있는 위험이 있기 때문에 신선도를 정확히 확인후 먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아닙니다.

    신선한 회라면 아이의 건강에 크게

    영향을 주지 않늬 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    회는 익힌 음식이 아니기 때문에 아이가 세균이나 기생충 감염 위험이 있을 수 있기에 먹이지 않는 것이 좋습니다.

    바이러스 질병으로 인하여 질병에 쉽게 감염될 수 있기 때문 입니다.

    그러나 미국 FDA 기준으로 만5세 이후 부터 먹도록 권고한 하고 있습니다.